Home / Uncategorized / 5 Причин, Почему У Вас Болит Голова

5 Причин, Почему У Вас Болит Голова

5 Причин, Почему У Вас Болит Голова

Для посттравматической головной боли характерно постепенное исчезновение. Если головная боль сохраняется более 3-х месяцев после травмы, то, скорее всего, она с травмой не связана, и нужно искать другую причину головной боли, в т.ч. расстройства в психической сфере (тревога, депрессия). Вегетативная нервная система отвечает за работу сердца, тонус сосудов, терморегуляцию, потоотделение, мочеиспускание, работу желудочно-кишечного тракта и многое другое. Дисбаланс в работе вегетативной нервной системы приводит к колебаниям артериального давления, «перебоям» в работе сердца, потливости, диарее и даже к вегетативным кризам (паническим атакам).

А потому важно не отмахиваться от робкой жалобы ребенка, который порой еще и не может четко сформулировать, что у него болит. лекарственный препарат, который Вы принимаете от головной боли, может вызвать абузусную головную боль, если принимается очень часто на протяжении продолжительного времени.

Развитие болевого синдрома может привести к усугублению проблем, приводя к спазмам мышц, лимфостазам, гипоксии мозга. Синусная головная боль возникает из-за воспаления в области носовых пазух, обычно сопровождается отеками слизистой, выстилающей пазухи и носовую полость, заложенностью носа и насморком. Для этого типа характерны болезненные ощущения в лобной и околоносовой части лица, которые могут продолжаться до полного излечения основного заболевания.

Это и прикладывание к больному месту разных примочек, и арома-, и фитотерапия. Следует помнить, что никакие народные «чудодейственные» рецепты не заменят похода к врачу и могут являться лишь дополнительным методом лечения. Необходимость лечения тем или иным способом определяет врач. Чаще всего это невролог, однако разные причины головной боли могут привести вас в кабинет и к специалисту другого профиля, который также назначит необходимые процедуры. Надеяться на то, что «само пройдет», доктора настоятельно не рекомендуют.

Однако вегетативная дистония не может быть причиной головной боли. Даже такое явление, как лабильность сосудистого тонуса (сужение или расширение), крайне важное для адаптации к условиям окружающей среды, может вызвать головокружение, но не головную боль drift casino. Головная боль у детей – одна из самых частых жалоб при обращении к врачу педиатру. Если у дошкольников она встречаются не так часто, то к годам более половины детей и подростков периодически испытывают головные боли. В некоторых случаях родители вспоминают, что еще задолго до начала посещения детского сада ребенок периодически становился беспокойным и брался руками за голову. В большинстве своем она носит, как говорят врачи, доброкачественный характер и лишь в редких случаях становится проявлением серьезного общего или неврологического заболевания.

Помогает проведение ручного массажа головы или плечевого пояса, отдых в течение нескольких минут в горизонтальном положении, полноценный сон ночью и перерывы в работе. Надо искать причину возникновения головной боли, что иногда бывает сделать нелегко. Медики не случайно назвали человека, у которого болит голова – «медицинским сиротой». Но, в любом случае, мириться с головной болью нельзя, причина возникновения боли должна быть. Односторонние головные боли являются признаком мигрени, переутомления или более серьёзных заболеваний. Когда головная боль в правой части становится привычным явлением, приём обезболивающих препаратов не помогает. Если с течением времени приступы повторяются всё чаще, а боль усиливается, нужно немедленно обращаться за врачебной помощью.

Аспирин, парацетамол, ибупрофен, кодеин – фактически все анальгетики, использующиеся чрезмерно, могут привести к этой проблеме. Препараты, предназначенные для специфического лечения приступа мигрени, при злоупотреблении ими также могут вызвать абузусную головную боль. К таким препаратам относятся триптаны и в большей степени эрготамин. Скорее всего, что Ваш доктор скажет Вам, что ничего серьезного у Вас нет, что у Вас просто хроническая ежедневная головная боль. Если врач не назначил дополнительных исследований, это означает, что он уверен в диагнозе и проведение обследований никаким образом не облегчит назначение лечения. Существуют несколько типов ХЕГБ и они различаются по причине.

Наиболее частыми являются хроническая головная боль напряжения и головная боль, связанная с избыточным применением лекарственных (обезболивающих) препаратов (абузусная головная боль). Если Вы захотите получить дополнительную информацию, то существует информационная листовка о головной боли напряжения. Абузусная головная боль может развиться из мигрени и головной боли напряжения. Такая боль встречается довольно редко (в пяти из шести случаев у мужчин), причины возникновения боли пока непонятны. Симптомы такой боли – боль в одной половине головы. Такое ощущение боли, описываемое в народе «сверлит в висках», возникает при низком давлении, сопровождает головную боль напряжения или приступ кластерной (пучковой) боли. Наиболее распространена боль напряжения среди людей умственного труда (тружеников стола и стула).

Игнорирование состояния или самолечение приводит к прогрессированию болезней. Конечно, существует и множество способов избавления от головной боли, известных еще со времен наших бабушек.

X
X